Общество 2024-02-15T06:27:24+02:00
Українські Новини
"Я взбешен". Автор номера Go_A Константин Томильченко заявил, что презирает плагиат и в выступлении его нет

"Я взбешен". Автор номера Go_A Константин Томильченко заявил, что презирает плагиат и в выступлении его нет

Евровидение, постановка, Константин Томильченко, Евровидение-2021
Постановка Go_A на сцене. Фото: fakty.com.ua
Постановка Go_A на сцене. Фото: fakty.com.ua
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

После нашумевшего выступления украинского бэнда Go_A на Евровидение - 2021 сценарист Анастасия Михайлова рассказала в соцсетях о том, что подозревает авторов постановки номера Go_A Константина Томильченко и Александра Братковского на сцене в плагиате. Томильченко заявил, что презирает плагиат и что в сценическом номере украинской группы его нет. Об этом он рассказал КП в Украине.

Над созданием номера Go_A для "Евровидения" работали режиссеры-постановщики Константин Томильченко и Александр Братковский. Они же ставили победный номер Джамалы для "Евровидения-2016" и Melovin на "Евровидении-2018", представителям Мальты и Азербайджана на "Евровидении-2019".

"Я, мягко говоря, взбешен. Я - мужчина дипломатичный, не в моей компетенции выдавать эмоциональность, хотя человек я эмоциональный и сейчас эта история во мне кипит. Я презираю плагиат. То, что девушка в данном случае выносит на рассуждение, - это абсолютно другая история. Если она внимательно посмотрит сценический номер и вообще концепцию, - это две совершенно разные вещи", - говорит Томильченко. 

Также Томильченко рассказал, что идея выступления полностью аутентичная и он не был в курсе участия девушки в конкурсе.

"Зеленая шуба и некоторые элементы лежат на поверхности в самой песне, у каждого при прослушивании они могут возникнуть в голове. Тогда о каждом можно говорить, что он плагиатит. Это аутентичная идея, разработанная многими людьми за долгое время. Наша история никак не связана с теми вещами, в которых девушка пытается нас уличить, совместить свою идею, поданную на клип когда-то, куда-то, которую никто не видел, с нашей. Я об этом абсолютно ничего не знал и не знаю", - заявил Томильченко.

Ранее Українські Новини рассказывали об участниках первого полуфинала. Конкурсанты представили свои номера и порядок выступлений.

Также мы сообщали о прогнозах букмекеров. Украина имеет все шансы стать одним из главных открытий конкурса.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok