Кабмин 2024-05-15T07:07:57+03:00
Українські Новини
Кабмин хочет выделить 15 млн гривен на помощь Индии в борьбе с коронавирусом, – Гоначренко

Кабмин хочет выделить 15 млн гривен на помощь Индии в борьбе с коронавирусом, – Гоначренко

Кабмин, Коронавирус, Борьба с коронавирусом, Коронавирус в Индии
Кабмин. Фото: kmu.gov.ua
Кабмин. Фото: kmu.gov.ua
  • Скопировано

Кабинет Министров намерен выделить 15 млн гривен на предоставление гуманитарной помощи Индии для преодоления коронавируса, рекорд смертности от коронавируса в которой был зафиксирован 12 мая. Об этом депутат Верховной Рады от фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко написал в своем Telegram-канале, передают Українські Новини.

Гончаренко опубликовал соответствующий проект распоряжения Кабмина, отметив, что проект документа не обсуждался на открытой части заседания Кабмина в среду.

Согласно проекту документа, деньги предусмотрено выделить Министерству внутренних дел, в том числе 11 млн гривен для Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и 4 млн гривен для Национальной гвардии, часть денег направляется на компенсацию расходов, связанных с ее предоставлением.

Указанную сумму предусмотрено выделить за счет средств резервного фонда государственного бюджета.

ГосЧС должно обеспечить закупку, отправление и передачу груза гуманитарной помощи, Нацгвардия – доставку помощи.

Как сообщали Українськi Новини, в Индии продолжает бушевать вспышка коронавируса. Во Всемирной организации здравоохранения считают, что подобная ситуация вызвана идеальным наложением нескольких факторов.

Также сообщалось, что на западе Индии среди людей, которые переболели коронавирусной инфекцией, произошла вспышка "черной плесени" — заболевания, приводящего к потере зрения и смерти.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok