Экономика 2024-05-15T07:08:20+03:00
Українські Новини
"Интерпайп" освоил новый тип колес для пассажирских поездов германской Deutsche Bahn

"Интерпайп" освоил новый тип колес для пассажирских поездов германской Deutsche Bahn

Deutsche Bahn, Интерпайп, Железнодорожные колеса
  • Скопировано

Трубно-колесный холдинг "Интерпайп" освоил новый тип колес для пассажирских поездов национального железнодорожного оператора Германии компании Deutsche Bahn.

Об этом говорится в сообщении компании, передают Українські Новини.

"Украинская промышленная компания "Интерпайп" продолжает развивать сотрудничество с национальным оператором железных дорог Германии – компанией Deutsche Bahn. В апреле 2021 года уже отгружена и успешно прошла инспекцию у заказчика первая партия колес новой конструкции ЕТ 442 диаметром 840 мм. Среди основных особенностей конструкции – сверловка в диске для установки дисковых тормозов, а также повышенные требования к точности геометрических параметров и допусков", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, особые требования заказчик выдвинул и к покраске.

Так, на колеса нанесено как эксплуатационное покрытие, так и временное, которое будет снято при установке тормозных дисков и при запрессовке колес в колесные пары.

"Колеса ЕТ 442 – это сложный продукт, для производства которого "Интерпайп" приложил немало усилий. Прежде чем выпустить промышленную партию, мы сертифицировали новую для нас конструкцию согласно требованиям TSI и европейским стандартам. Deutsche Bahn остался доволен результатами контроля и будет использовать нашу продукцию для ремонта и обновления колпар. Производство таких колес – это еще один шаг к укреплению позиций Компании на рынке пассажирских перевозок ЕС", - сказал директор дивизиона железнодорожной продукции компании Александр Гарькавый.

Он отметил, что стратегическая задача компании – наращивать экспорт высокотехнологической продукции как для национального оператора немецких железных дорог, так и для других перевозчиков Европы.

Как сообщали Українськi Новини, в ноябре 2020 года "Интерпайп" начал поставки колес для высокоскоростных поездов компании Deutsche Bahn.

В 2020 году по сравнению с 2019 годом "Интерпайп" увеличил показатель EBITDA на 6% до 273 млн долларов, сократив выручку на 23% до 865 млн долларов.

В 2020 году по сравнению с 2019 годом "Интерпайп" сократил продажи трубной и колесной продукции на 17% до 662,4 тыс. тонн.

"Интерпайп" является крупнейшим производителем труб и колес в Украине, контролируя Нижнеднепровский трубопрокатный завод, Новомосковский трубный завод и Никопольский завод бесшовных труб "Нико Тьюб" (все - Днепропетровская область).

В октябре 2012 года "Интерпайп" ввел в эксплуатацию сталеплавильный комплекс "Интерпайп сталь".

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok