Общество 2024-03-15T06:54:07+02:00
Українські Новини
Во Львовской области учительница заставила школьника съесть бумажный самолетик и угрожала отрезать палец

Во Львовской области учительница заставила школьника съесть бумажный самолетик и угрожала отрезать палец

Львовская область, Солонка, Конфликт в школе
Школьник. Фото: moscowseasons
Школьник. Фото: moscowseasons
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

В то время как в Кременчуге школьник хотел покончить с собой из-за конфликта с учителем, в селе Солонка, во Львовской области, учительница заставляла школьника съесть бумажный самолетик и угрожала отрезать ему палец ножом.

Об этом говорится в сюжете программы "Украина Сегодня" на телеканале "Украина 24".

Сообщается, что на уроке информатики в седьмом классе женщина потеряла самоконтроль и набросилась на одного из учеников. Мальчик так перепугался, что даже не рассказал родителям. Семиклассник Владислав Выборнов сообщил, что инцидент произошел в минувший четверг:

"Когда бросили самолетик, я поднял его на парту, а учительница увидела и подумала, что это я его бросил, и заставила меня его съесть. Потом еще увидела, что у меня нет ручки, и сказала, что я сейчас кровью буду писать и пальцы мне порежет. Немного страшно было".

Одноклассники Владислава подтверждают это.

"Учительница говорит: отрежь себе пальцы и пиши кровью. После чего ученик ей сказал: хорошо. И учительница ушла в свою каптерку возвращается с ножом... Замахнулась", - говорит одноклассница Владислава Анна Драпинская.

Девочка первой рассказала все родным, а ее мать написала об этом в родительском чате, но не указала, о чьем ребенке речь.

"Я не знаю, чем он руководствовался, не сказал сразу. Возможно, он настолько сильно испугался. Но когда он начал об этом рассказывать - глаза полные слез, его трясло. В любом случае он был в стрессе", - рассказала мать Владислава Анна Выборнова.

Родители заявили на педагога в полицию и в школу наведались правоохранители. Учительницу информатики Надежду Волощук пригласили в кабинет директора.

"Я хочу извиниться. Я жалею на самом деле за тот инцидент, который произошел", - заявила Волощук.

Учительница сказала родителям, мол, Владислав ее довел до нервного срыва, но от комментариев журналистам отказалась.

Надежда Волощук в этой школе работает всего полгода. Ее пригласили на работу, хотя женщина уже на пенсии. Директор характеризует ее как опытного педагога. После инцидента она подала заявление на увольнение.

Хотя учительница извинилась за свой поступок, родители Владислава планируют подавать на нее в суд из-за травли.

Как сообщали Українські Новини, в Запорожье учитель труда набросился с кулаками на восьмиклассника, который по словам педагога оскорбил его.

Ранее СМИ собрали лучшие рекомендации для школьников и их родителей на случай, если в школе учитель кричит на детей.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok