Европа 2024-05-15T07:08:46+03:00
Українські Новини
В Исландии продают действующий вулкан. Есть желающие купить

В Исландии продают действующий вулкан. Есть желающие купить

Исландия, Вулкан, извержение вулкана
Вулкан Фаградальсфьядль. Фото: Википедия
Вулкан Фаградальсфьядль. Фото: Википедия
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

В отличие от вулкана Этна, который извергается каждый год, в Исландии есть вулкан Фаградальсфьядль, который недавно стал извергаться впервые за 6 тысяч лет и привлек внимание местных жителей, а владелица участка земли, где он расположен, выставила его на продажу.

Об этом сообщает Bloomberg.

Территория, на которой расположен вулкан, принадлежит фермерскому хозяйству Храун. Владеет им Анна Тордис Гудмундсдоттир, которая решила продать землю и уже получат предложения от потенциальных покупателей. Территория с вулканом принадлежит ее семье уже много поколений. Теперь Анна хочет, чтобы на этом месте построили "что-то хорошее для публики".

Власти Исландии не планируют покупать Храун, но они готовы вкладывать деньги в инфраструктуру территории, чтобы вулкан стал достопримечательностью. Правительство готово предоставить 70 млн крон (564 тысяч долларов) на создание необходимой инфраструктуры на этом объекте, если он останется открытым для публики.

Как сообщали Українські Новини, Этна извергается достаточно часто. В Италии на острове Сицилии зафиксировали новое извержение вулкана Этна в октябре 2019 года. Авиасообщение пришлось ограничить.

За год до этих событий извержение Этны вызвало поземные толчки

Кроме того, недавно на Камчатке начал извергаться вулкан Ключевая Сопка.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано


Новости

ok