Происшествия 2024-04-15T06:46:58+03:00
Українські Новини
Недалеко от курортного города пьяный водитель устроил ДТП. Погиб один человек, шесть пострадали

Недалеко от курортного города пьяный водитель устроил ДТП. Погиб один человек, шесть пострадали

ДТП, Запорожская область, ДТП с погибшими
ДТП в Запорожской области. Фото: пресс-служба полиции области
ДТП в Запорожской области. Фото: пресс-служба полиции области
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

ДТП с погибшими произошло в Бердянском районе Запорожской области: нетрезвый водитель легкового автомобиля не справился с управлением и въехал в микроавтобус. В результате ДТП одна женщина погибла, еще шесть человек получили травмы.

Об этом говорится в сообщении полиции в Запорожской области.

ДТП произошло днем 15 мая. Водитель автомобиля "Лада Калина" 1990 года рождения должен был уступить дорогу маршрутному микроавтобусу "Мерседес Вито", но не сделал этого. Автомобили столкнулись. От удара "Мерседес" перевернулся. Находящиеся внутри пассажиры пострадали: шесть человек получили травмы, а одна женщина погибла на месте.

Водитель и еще два пассажира легковушки не пострадали.

Оказалось, что за рулем "Лады Калины" находился нетрезвый водитель. Сейчас он задержан.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 286-1 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами в состоянии опьянения). Санкция по статье предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок от пяти до десяти лет.

Как сообщали Українські Новини, 3 мая в Покровске Донецкой области пьяный водитель наехал на пешеходов, в результате чего двое детей травмированы, взрослый мужчина, который приходился отцом одной из пострадавших, погиб.

В тот же день 18-летняя девушка погибла, еще 2 человека травмированы из-за дорожно-транспортного происшествия в Киеве. В полиции говорят, что водитель-виновник аварии был пьян.

15 мая 14-летний парень погиб, а еще 3 подростка были госпитализированы с переломами из-за наезда автомобиля в Луганской области.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok