Экономика 2024-05-15T07:08:57+03:00
Українські Новини
Кабмин ввел госрегулирование цен на топливо

Кабмин ввел госрегулирование цен на топливо

Бензин, Дизтопливо, Цены на бензин, цены на дизтопливо
Нефтепродукты бензин заправка Фото: avtoblog.ua
Нефтепродукты бензин заправка Фото: avtoblog.ua
  • Скопировано

Кабинет Министров ввел государственное регулирование цен на бензин и дизельное топливо.

Об этом Українським Новинам сообщили в пресс-службе Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

"Сегодня Кабмин принял ограничение торговой надбавки", - сказали в Минэкономики.

При этом согласно ранее опубликованному тексту проекта постановления, предлагалось установить на период действия карантина предельный уровень торговой надбавки для бензина в размере не более 5 гривен на литр и для дизтоплива в размере не более 7 гривен на 1 литр, начисляемой к средней стоимости топлива по данным международного информационного агентства Platts CIF NWE за предыдущий календарный месяц/декаду, включая таможенные платежи (акцизный налог и налог на добавленную стоимость).

При этом указанные расчеты будет осуществлять Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" на основе данных вышеупомянутого агентства, и компания будет их предоставлять Минэкономики не позже 3-го числа каждого месяца.

В свою очередь Минэкономики будет до 5-го числа каждого месяца публиковать на своем сайте среднюю стоимость бензина и дизтоплива.

Как сообщали Українські Новини, Нефтегазовая ассоциация считает, что госрегулирование цен на бензин и дизтопливо приведет к дефициту топлива.

Также Директор "Консалтинговой группы "А-95" Сергей Куюн заявляет, что государственное регулирование цен на бензин и дизельное топливо дестабилизирует рынок и нанесет удар по государственному бюджету.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok