Китай 2021-06-09T04:03:37+03:00
Українські Новини
Пандемия COVID-19 спровоцировала в Китае бум сельского туризма

Пандемия COVID-19 спровоцировала в Китае бум сельского туризма

Китай, Туризм, КНР, Пандемия коронавируса, Сельский туризм
Сельский туризм в Китае. Фото: Синьхуа.
Сельский туризм в Китае. Фото: Синьхуа.

Одним из следствий пандемии коронавируса в Китае оказался бум сельского туризма, который в настоящее время наблюдается в стране. По данным информагентства Синьхуа, все больше путешественников приезжают в отдаленные районы КНР, чтобы провести день за сбором шелковицы, понаблюдать за ростом риса, порыбачить на берегу озер, угоститься традиционной домашней едой и национальными блюдами.

Тенденцию к взрывному развитию сельского туризма заметили и зарубежные коллеги обозревателей Синьхуа. В частности – журналисты американского телеканала CNN.

"Согласно данным, опубликованным одним из крупнейших в мире онлайн турагентств Trip.com, к марту 2021 года количество поездок в сельскую местность в Китае увеличилось более чем на 300 процентов в годовом исчислении", – говорится в сообщении CNN.

Проживание туристов в семье в деревне Хуанъягуань в Тяньцзине, на севере Китая. Фото Синьхуа/Чжао Цзишуо.

В сообщении также отмечается, что быстрый рост сельского туризма связан не только с пандемией и быстрой урбанизацией КНР, но и с важной государственной политикой по возрождению сельских районов, которая включает в себя поддержку бедных сельских жителей при помощи программы борьбы с бедностью. Эта масштабная программа предполагает большие расходы, кредиты и общественные работы, главная цель которых – вывести каждого гражданина страны из абсолютной бедности.

Туристы посещают древний городок Хоулю в уезде Шицюань города Анькан, провинция Шэньси на северо-западе Китая. Фото Синьхуа/Шао Руи.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok