Политика 2024-03-15T06:54:45+02:00
Українські Новини
Боевики 7 раз нарушили режим прекращения огня в зоне ООС. Потерь не было

Боевики 7 раз нарушили режим прекращения огня в зоне ООС. Потерь не было

Боевики, Вооруженные силы, ВСУ, ООС, обстрелы на Донбассе
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Боевики 7 раз нарушили режим прекращения огня в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) в четверг, 13 мая, потерь среди украинских военнослужащих нет. Об этом говорится в сообщении пресс-центра ООС в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"С начала этих суток, 13 мая, было зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня. В частности, враг трижды открывал огонь из крупнокалиберных пулеметов, ручных и станковых противотанковых гранатометов вблизи населенного пункта Верхнеторецкое. Из крупнокалиберных пулеметов и станковых противотанковых гранатометов оккупанты дважды совершили обстрел в направлении Песков. У населенного пункта Новотроицкое российские наемники открывали огонь из стрелкового оружия, автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов, а у поселка Южное - из станковых противотанковых гранатометов", - говорится в нем.

Боевых потерь среди личного состава Объединенных сил вследствие вражеских обстрелов нет. Сегодня пиротехнические расчеты Государственной службы по чрезвычайным ситуациям разминировали почти 8 гектаров территории и передали на уничтожение 307 взрывоопасных предметов.

Как сообщали Українськi Новини, ранее командующий ООС Сергей Наев заявил, что на данный момент на Донбассе находятся почти 28 тыс. боевиков.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok