Силовые структуры 2021-10-15T04:25:26+03:00
Українські Новини
28 тыс. боевиков находятся сейчас на Донбассе, - командующий ООС Наев

28 тыс. боевиков находятся сейчас на Донбассе, - командующий ООС Наев

Боевики, ООС, количество боевиков
Боевики обстреляли жилые дома в Донецкой области. Фото: 112.ua
Боевики обстреляли жилые дома в Донецкой области. Фото: 112.ua

Командующий Операции Объединенных сил (ООС) Сергей Наев заявляет, что на данный момент на Донбассе находятся почти 28 тыс. боевиков.

Об этом он заявил на форуме "Украина 30", передают Українськi Новини.

"На данный момент в состав 1-го, 2-го армейских корпусов оккупационных группировок войск противника входит 14 боевых бригад, полков и подразделения обеспечения общей численностью около 28 тыс. человек", - сказал Наев.

Также он отметил, что для возможного усиления 1-го и 2-го армейских корпусов оккупационных группировок  на военных полигонах Ростовской области (Россия) находятся соединения и воинские части 8-й армии южного военного округа.

Кроме этого, он отметил, что в текущем году зоне ООС зафиксировано более 900 необоснованных провокационных обстрелов со стороны противника, из которых более 200 обстрелов осуществлено с применением тяжелого вооружения.

Как сообщали Українськi Новини, министр обороны Андрей Таран отмечает, что перевооружение Вооруженных сил проводится техникой, совместимой с системами Организации Североатлантического договора (НАТО), что позволит Украине в случае необходимости совместно действовать на поле боя.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Боевики ООС количество боевиков

Новости

ok