Мир 2023-12-15T06:17:23+02:00
Українські Новини
ХАМАС возобновил обстрелы Израиля. Вечером может начаться обстрел из тяжелых ракет

ХАМАС возобновил обстрелы Израиля. Вечером может начаться обстрел из тяжелых ракет

Израиль, Палестина, ХАМАС, Обстрел Израиля, Израиль-Палестина
Израиль. Фото: pixabay
Израиль. Фото: pixabay
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

В то время как последние три дня боевики ХАМАС выпустили около 1,5 тыс. ракет по территории Израиля, ХАМАС возобновил обстрел территории Израиля, выпустив в четверг, 13 мая, около 100 ракет. Об этом сообщает Times of Israel.

В результате обстрела два человека получили легкие ранения в городе Кирьят-Гат.

Отмечается, что около 10 ракет были перехвачены системой ПВО Железный купол над Тель-Авивом. Одна из ракет разорвалась на городской парковке.

В ХАМАС заявили, что этот запуск ракет стал ответом на ликвидацию израильскими военными ряда командиров движения в секторе Газа.

Радикалы утверждают, что теперь используют новый тип ракеты, способный достать до любой точки Израиля. Сегодня в 21:00 ХАМАС намерен использовать тяжелые ракеты дальностью 250 км.

"Мы говорим врагу: ваши аэропорты, каждая точка от севера до юга Палестины - в зоне досягаемости наших ракет", - заявил представитель военного крыла ХАМАС Абу Убайда.

Израильско-палестинский конфликт был вызван столкновениями в одном из священных для евреев и мусульман мест в Восточном Иерусалиме. Это привело к уличным стычкам

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что Армия обороны Израиля в ответ на ракетные обстрелы атаковала десятки объектов ХАМАСа и "Исламского джихада" в секторе Газа.

Также сообщалось, что Управления аэропортов Израиля временно закрыло крупнейшей аэропорт страны Бен-Гурион для приема пассажирских рейсов из-за постоянной угрозы ракетного обстрела.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok