Европа 2021-10-15T04:25:16+03:00
Українські Новини
В Дании готовятся к эксгумации миллионов норок, которых убили из-за коронавируса

В Дании готовятся к эксгумации миллионов норок, которых убили из-за коронавируса

Эксгумация, Дания, Норки
Норка. Фото: pixabay
Норка. Фото: pixabay

В Дании готовятся к эксгумации миллионов норок, которых убили из-за коронавируса, чтобы перевезти их на мусоросжигающие заводы.

Об этом пишет "Европейская правда" со ссылкой на DR.

В массовых захоронениях находится около 13 000 тонн мертвых животных. Работы по эксгумации должны начаться 13 мая. Трупы норок будут грузить в специальные защищенные от протекания грузовики и распределят между 13 мусоросжигательными заводами по всей территории страны.

"Вместо того, чтобы сжигать их рядом с могилами в больших кострах, это произойдет в контролируемых условиях и с производством энергии", - рассказал представитель санветслужбы Каспер Клинто.

Как объяснили на одном из заводов, что примет к себе на сжигание часть норок, их будут смешивать с другим мусором, предназначенным на сжигание, и так надеются обеспечить нормальное горение. Жители близлежащих к заводам территорий не должны почувствовать специфического запаха, потому что борьба с ним предусмотрена технологическими процессами заводов, которые постоянно работают с отходами.

В то же время, два муниципалитета, на территории которых находятся массовые захоронения норок, просят власти обеспечить временное проживание в гостинице или другом типе жилья для жителей близлежащих населенных пунктов, так как через эти работы они могут страдать от вони. Этот вопрос до сих пор не решен.

Напомним, ранее Всемирная организация здравоохранения назвала поспешным решение Дании об уничтожении миллионов норок.

Кроме того, убитые из-за коронавируса в Дании животные начали подниматься из-под земли. Причиной стал естественный процесс возникновения в них газов, а также то, что их закопали недостаточно глубоко.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Эксгумация Дания Норки

Новости

ok