Кабмин 2024-05-15T07:09:29+03:00
Українські Новини
Персонифицированные данные разведчиков, раскрывавшиеся во время подачи документов в Пенсионный фонд, засекрети

Персонифицированные данные разведчиков, раскрывавшиеся во время подачи документов в Пенсионный фонд, засекретили

Кабмин, Пенсионный фонд, ПФУ, Разведчики, Персонифицированные данные
Кабмин
Кабмин
  • Скопировано

Кабинет Министров засекретил персонифицированные данные разведчиков, которые раскрывались во время подачи документов в Пенсионный фонд (ПФУ), а также создал Бюро экономической безопасности.

Соответствующее постановление было принято на заседании правительства в среду, передают Українськi Новини.

Предусматривается, что персонифицированные данные сотрудников о заработной плате (доход, денежное обеспечение, помощь, компенсация) обрабатываются, накапливаются, хранятся в разведывательных органах.

В то же время разведывательные органы подают эти данные сотрудников в Пенсионный фонд после увольнения разведчиков или в случае приобретения права на назначение пенсионных выплат или предоставление социальных услуг по форме, которая определяется управлением Пенсионного фонда.

Разведывательный орган хранит на электронных и бумажных носителях персонифицированные сведения сотрудников на протяжении всего периода прохождения ими службы, а после подачи этих сведений в территориальный орган Пенсионного фонда – на протяжении 75 лет на бумажных носителях.

Как сообщали Українськi Новини, в апреле Кабмин утвердил порядок выплаты единоразовой помощи членам семей погибших и получивших инвалидность сотрудников разведки.

Также 12 мая Кабмин утвердил стратегические направления противодействия отмыванию доходов.

Кроме того, Кабинет Министров предлагает Верховной Раде запретить руководителям предприятий - должников по налогам выезд за границу.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok