Общество 2021-06-15T04:05:08+03:00
Українські Новини
В День памяти и примирения во Львове анонсировали марш в честь дивизии СС "Галичина" по Москве

В День памяти и примирения во Львове анонсировали марш в честь дивизии СС "Галичина" по Москве

СС Галичина, Марш, Дивизия СС

Во Львове состоялось мероприятие по случаю очередной годовщины формирования дивизии СС "Галичина", сражавшейся на стороне нацистской Германии в годы второй мировой. Для этого на местном Лычаковском кладбище собрались несколько десятков человек, пишет "Страна".

В ходе митинга зампредседателя молодого резерва Галицкого братства дивизии СС "Галичина" Василий Бычко рассказал про планы провести следующий марш "резерва дивизии "Галичина" по Донецку и Москве. По его словам, он должен стать более большим, чем в Киеве.

"Это впервые в истории Украины резерв дивизии ("СС Галичина" - Ред.) прошелся по Киеву. Следующий будет больше... Марш Донецк, Москва, мы и туда дойдем. Все идет вперед", - заявил Василий Бычко.

Также на мероприятии присутствовали народный депутат Украины София Федина, депутаты Львовского областного совета Святослав Шеремета и Соломия Риботицкая, а также экс-нардеп Ирина Фарион.

Как сообщали Українськi Новини, прокуратура не сообщала никому о подозрении из-за марша в честь дивизии СС "Галичина".

Ранее в Киеве прошел черных вышиванок в честь дивизии СС "Галичина". Марширующие несли эмблемы дивизии "Галичина", флаги "Казацкая сечь", "Добровольческий украинский корпус", флаги с солнцем и надписью Solaris, где внутри буквы "о" находится крест, флаги ОУН. Один из участников марша в честь дивизии СС "Галичина" использовал нацистский салют, которым приветствовали Гитлера. "Слуги народа" просили Нацполицию открыть дело из-за марша. 30 апреля вечером оно было открыто.


Новости

ok