Президент 2021-06-15T04:05:09+03:00
Українські Новини
Украинцы воевали против нацизма во время Второй мировой войны не для того, чтобы война уносила жизни наших люд

Украинцы воевали против нацизма во время Второй мировой войны не для того, чтобы война уносила жизни наших людей 76 лет спустя, – Зеленский

День памяти и примерения, 8 мая, Владимир Зеленский
Владимир Зеленский. Фото: Офис Президента
Владимир Зеленский. Фото: Офис Президента

Президент Владимир Зеленский заявляет, что украинцы воевали вместе с десятками народов против нацизма во время Второй мировой войны не для того, чтобы другая война уносила жизни украинцев спустя 76 лет.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"Никогда не забыть, что украинцы воевали вместе с десятками народов против нацизма. Вместе с русскими, поляками, белорусами, евреями, грузинами, армянами, британцами, американцами, французами и многими другими. И точно не для того, чтобы война уносила жизни наших людей 76 лет спустя", - написал он.

Зеленский отметил, что День памяти и примирения 8 мая отмечается в Украине "не на замену 9 мая, а для того, чтобы сохранить и понять историю полнее", и чтобы люди не забывали, что нацизм был абсолютным злом, и любой из тех, кто пытается оправдывать его, заслуживает осуждения.

"Никогда не забыть, что Вторая мировая стала самой страшной в истории человечества. Поэтому были созданы международные институты и правила для поддержки глобального мира. Уважать их - обязанность всех людей, а особенно - руководителей государств и других политиков", – добавил он.

Как сообщали Українськi Новини, большинство украинцев хотят отмечать День Победы, а не примирения.

Также опрос показал, что День Победы больше всего любят люди пенсионного возраста 60-70+ (40%).

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok