Политика 2021-10-15T04:26:10+03:00
Українські Новини
Зеленский одобрил учреждение нацпремии имени Бориса Патона

Зеленский одобрил учреждение нацпремии имени Бориса Патона

Верховная Рада, Борис Патон, Владимир Зеленский, Офис Президента Украины, Госпремии

Президент Владимир Зеленский одобрил переименование Государственной премии Украины в отрасти науки и техники в Национальную премию имени Бориса Патона. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса Президента, передают Українськi Новини.

"Зеленский подписал Закон "О внесении изменений в статью 11 Закона "О государственных наградах Украины" № 1399-IX, который Верховная Рада приняла 15 апреля 2021. Этот документ переименовывает Государственную премию Украины в области науки и техники на Национальную премию Украины имени Бориса Патона для увековечения памяти выдающегося украинского ученого и организатора науки, государственного и общественного деятеля, президента НАН Украины, директора Института электросварки имени Е. О. Патона Национальной академии наук Украины, Героя Украины академика Бориса Патона, а также отмечания на государственном уровне деятелей науки за значительный вклад в развитие отечественной научной сферы", - говорится в нем.

Кроме того, законом вводится новая номинация премии в области образования - профессиональное предвысшее образование.

Как сообщали Українськi Новини, 15 апреля Рада переименовала госпремию в сфере науки и техники в Национальную премию им. Патона.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok