Политика 2021-06-15T04:05:28+03:00
Українські Новини
В Испании задержан подозреваемый в убийстве 2 силовиков во время Евромайдана

В Испании задержан подозреваемый в убийстве 2 силовиков во время Евромайдана

Евромайдан, Милиция, Беркут, Полиция, Испания, Революция Достоинства

Полиция Испании задержала подозреваемого в убийстве 2 силовиков во время Евромайдана в Киеве в 2013 году. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной полиции Испании, передают Українськi Новини.

"Нацполиция задержала в Валенсии беглеца, разыскиваемого в Украине за убийство двух полицейских во время демонстрации... События произошли во время беспорядков в Киеве в 2013 году, когда задержанный, вооруженный винтовкой и примерно 60 патронами, открыл огонь по офицерам. Он принял крайние меры безопасности, чтобы не быть обнаруженным властями, и постоянно менял адрес, проведя последние недели в хижине, расположенной в отдаленной сельской местности города Пусоль", - говорится в нем.

Указано, полицейское расследование началось в апреле прошлого года, когда через испанского атташе в Украине стало известно, что этот беглец может находиться в провинции Валенсия, возможно, в городе Пусоль. Подчеркнуто, что расследованию было уделено первоочередное внимание из-за возможности повторного совершения беглецом аналогичных преступлений.

"Действия, предпринятые агентами, показали, что беглец регулярно ездил на общественном транспорте, чтобы не быть обнаруженным, за короткое время обнаружил признаки своего местонахождения в разных провинциях, в частности в Барселоне, Мадриде и Валенсии. Кроме того, было установлено, что этот человек проживал в Пусоле, где арендовал несколько комнат. Часто менял место жительства, чтобы избежать обнаружения. В ходе расследования стало известно, что он в течение нескольких недель проживал в изолированной хижине, расположенной в отдаленной сельской местности того же города", - добавлено в сообщении. Указано, что агенты установили устройство слежения, после чего беглец был арестован.

"События, за которые его разыскивали, относятся к 2013 году во время беспорядков в центре Киева. Беглец, вооруженный винтовкой и примерно 60 патронами, открыл огонь по присутствовавшим полицейским, убив как минимум двоих из них, хотя украинские власти не знают точного количества сотрудников, раненых и убитых в результате действий этого человека", - добавлено в сообщении.

Как сообщали Українськi Новини, в распоряжении репортеров портала strana.ua оказались материалы экспертизы по делу расстрелов на Майдане в феврале 2014 года. В частности - полный список правоохранителей, погибших с 18 по 20 февраля в центре Киева. С указанием времени ранения и обстоятельств.


Новости

ok