Медицина 2021-06-15T04:05:35+03:00
Українські Новини
В Украине разработаны три прототипа вакцин от коронавируса, – Данилов

В Украине разработаны три прототипа вакцин от коронавируса, – Данилов

Вакцина, Алексей Данилов, вакцина от коронавируса, Украинская вакцина
Вакцина от коронавируса. Фото: Pexels
Вакцина от коронавируса. Фото: Pexels

В Украине разработаны три прототипа вакцин от коронавирусной инфекции, тогда как ранее в "Фармаке" рассказали, когда смогут запустить производство вакцины против COVID-19.

Об этом секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов написал в своей колонке на сайте издания "Украинская правда", передают Українськi Новини.

"...Украина имеет необходимый научный потенциал для разработки собственной вакцины от COVID-19 и три группы отечественных ученых уже разработали прототипы вакцин.

Для завершения доклинических испытаний необходима лаборатория соответствующего класса защиты BSL-3", – написал Данилов.

Секретарь СНБО также рассказал, что получил информацию о появлении в Китае опасного неизвестного вируса еще перед новым 2020 годом, и уже тогда была зафиксирована попытка закупить и вывезти из Украины через подставные фирмы максимально возможное количество средств защиты – масок, перчаток и противоэпидемических комплектов.

"Уже тогда стало понятно, что впереди будет бой, он будет тяжелым, иногда без правил. Мы его приняли, и мы его не проиграли", – подчеркнул Данилов.

Как сообщали Українські Новини, ранее Шмыгаль заявил, что разрабатываемая украинскими учеными вакцина от COVID-19 уже не актуальна.

Также Pfizer поставит в Украину дополнительные 10 млн доз вакцины от коронавируса.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok