Силовые структуры 2021-05-11T04:00:54+03:00
Українські Новини
Боевики обстреляли украинские позиции на Донбассе из минометов и пулеметов

Боевики обстреляли украинские позиции на Донбассе из минометов и пулеметов

ВСУ, Вооруженные силы Украины, обстрелы на Донбассе, обстрелы в зоне ООС, Обстрелы боевиков
Ситуация в зоне ООС. Фото: flickr.com/ministryofdefenceua
Ситуация в зоне ООС. Фото: flickr.com/ministryofdefenceua

Боевики 3 раза нарушили режим прекращения огня в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) во вторник, 4 мая, потерь среди украинских военнослужащих нет.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра ООС о ситуации по состоянию на 17:00 вторника в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"Игнорируя договоренности, достигнутые 22 июля 2020 года в рамках Трехсторонней контактной группы, российско-оккупационные войска и далее осуществляют обстрелы позиций Вооруженных cил Украины. С начала суток было зафиксировано 3 нарушения режима прекращения огня", – отмечается в сообщении.

В частности, недалеко от населенного пункта Водяное враг открывал огонь из запрещенных "минскими договоренностями" минометов 120-го калибра.

Неподалеку от Авдеевки российские оккупанты совершили обстрел в сторону позиций украинских защитников из крупнокалиберных пулеметов.

В районе населенных пунктов Новолуганское, Зайцево, Шумы, Южное, Железное, Крымское, Торецк и Новгородское был замечен пролет вражеского беспилотного летательного аппарата типа "Орлан-10" с пересечением линии разграничения, беспилотник был своевременно подавлен средствами РЭБ.

Боевых потерь среди личного состава Объединенных сил вследствие вражеских обстрелов нет.

О всех фактах нарушений украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) оперативно сообщила Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Отмечается, что в районе проведения ООС 4 мая пиротехнические подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям разминировали более 30 гектаров территории и передали на уничтожение 11 взрывоопасных предметов.

Как сообщали Українські Новини, на Пасху боевики также открывали огонь.

Кроме того, в канун Пасхи боевики открывали огонь 12 раз, в результате чего был ранен украинский военнослужащий.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok