Силовые структуры 2021-05-11T04:01:00+03:00
Українські Новини
На Пасху боевики открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов

На Пасху боевики открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов

Пасха, ООС, Ситуация в зоне ООС, Обстрелы боевиков, Нарушение режима тишины, Пасха-2021
Военные. Фото: Facebook/ООС
Военные. Фото: Facebook/ООС

Боевики 1 раз нарушили режим прекращения огня в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) в воскресенье, 2 мая, когда православные христиане празднуют Пасху, потерь среди украинских военнослужащих нет.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра ООС о ситуации по состоянию на 17:00 воскресенья в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"Игнорируя договоренности, достигнутые 22 июля 2020 года в рамках Трехсторонней контактной группы, российско-оккупационные войска и далее осуществляют обстрелы позиций Вооруженных cил Украины. С начала суток было зафиксировано 1 нарушение режима прекращения огня. В частности, недалеко от населенного пункта Катериновка российские оккупанты открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов. Боевых потерь среди наших защитников нет", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня на Донбассе (СЦКК) сообщает о грубых нарушениях со стороны вооруженных формирований России и ее наемников, в частности о продолжении минирования полей и дорог на временно оккупированных территориях Украины.

В районе проведения ООС 2 мая пиротехнические подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям разминировали более 2 га территории и передали на уничтожение 37 взрывоопасных предметов.

Как сообщали Українськi Новини, 1 мая боевики 12 раз нарушили режим прекращения огня в зоне ООС, 1 украинский военный был ранен.

Ранее сообщалось о том, что стороны в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе согласовали в общем виде идею установления "пасхального перемирия" на Донбассе.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok