Происшествия 2021-05-13T04:01:15+03:00
Українські Новини
Под Черниговом грузовик сбил велосипедисток. Есть жертвы

Под Черниговом грузовик сбил велосипедисток. Есть жертвы

Наезд, смертельное ДТП, ДТП с грузовиком, ДТП с велосипедистами
Наезд на велосипедистов под Черниговом.
Наезд на велосипедистов под Черниговом.

В Украине продолжается череда смертельных ДТП. В Городне Черниговской области водитель грузовика сбил двух велосипедисток. Одна из них умерла.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции области, передают Українськi Новини.

"Полиция задержала водителя грузового автомобиля, который ночью 3 мая в Городне наехал на двух велосипедисток, которые двигались в попутном направлении. От полученных телесных повреждений одна из них скончалась", - говорится в сообщении.

Как сообщается, автомобиль наехал на двух 33-летних местных женщин и скрылся. Медики доставили их в центральную районную больницу в Городне. Правоохранители обнаружили обломки от грузового автомобиля и два велосипеда с повреждениями. Следы от колес свидетельствовали о том, что транспортное средство двигалось в направлении государственной границы до пункта пропуска "Сеньковка".

"На поиски водителя были ориентированы все наряды Черниговского районного управления полиции, установлены полицейские посты. В этот момент от пограничникам Черниговского отряда поступила информация, что через пункт пропуска "Сеньковка" покинуть пределы страны иностранец пытается на грузовом авто с характерными для ДТП повреждениями. Пограничники задержали водителя до приезда правоохранителей", - добавили в полиции.

Тест на состояние алкогольного опьянения показал, что в организме 36-летнего иностранца было 0,9 промилле алкоголя.

Возбуждено уголовное дело по статье нарушение правил безопасности дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее смерть человека (ч. 3 ст. 286-1 УК). Такое правонарушение наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет.

Сейчас с водителем проводятся следственные действия.


Новости

ok