Общество 2022-07-15T05:05:00+03:00
Українські Новини
Минздрав обновил перечень зон карантина. В "красной" остались семь областей

Минздрав обновил перечень зон карантина. В "красной" остались семь областей

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Карантин, Коронавирус, коронавирус в Украине, карантин в Украине, Красная зона
Карантин. Фото: pexels.com
Карантин. Фото: pexels.com

В то время, как Киев с сегодняшнего вышел из "красной" зоны и перешел в "оранжевую", Министерство здравоохранения 1 мая обновило перечень зон карантина, в котором 7 областей остаются в "красной" зоне эпидемической опасности.

Об этом говорится в сообщении министерства, передают Українськi Новини.

По данным Минздрава, в "красной" зоне эпидопасноти Житомирская, Запорожская, Полтавская, Сумская, Харьковская, Хмельницкая и Черниговская области.

В "оранжевой" зоне находятся Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Кировоградская, Луганская, Ривненская, Тернопольская и Черкасская области.

Все остальные области находятся в "желтой" зоне эпидопасности.

Как сообщали Українськi Новини, Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций с 1 мая перевела Киев, Киевскую и Николаевскую области из "красной" в "желтую" зону эпидемической опасности.

Тем временем, 30 апреля количество выявленных случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 в Украине по сравнению с предыдущими сутками увеличилось на 8 549 до 2 078 086, количество умерших от заболевания - на 351 человека до 44 436, при этом за сутки количество новых случаев заболевания снизилось на 15,1%, а новых летальных случаев - увеличилось на 14,3%.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok