Общество 2021-05-06T04:01:08+03:00
Українські Новини
Киев прекращает локдаун с 1 мая

Киев прекращает локдаун с 1 мая

Карантин, Коронавирус, коронавирус в Киеве, карантин в Киеве, Локдаун, Локдаун в Киеве
Карантин. Фото: pixabay
Карантин. Фото: pixabay

Киев с 1 мая прекращает локдаун и возобновляет работу общественного транспорта без спецпропусков.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко сообщил на брифинге, передают Українськi Новини.

Он отметил, что во вторник утром комиссия по чрезвычайным ситуациям города приняла решение об ослаблении противоэпидемических мер в столице.

Кличко надеется, что Государственная комиссия по чрезвычайным ситуациям примет решение о выведении Киева из "красной зоны".

"С 1 мая весь наземный общественный транспорт и метро возобновит перевозку пассажиров в обычном режиме с соблюдением определенных ранее противоэпидемических норм и правил. Но призываю жителей столицы пользоваться общественным транспортом только в случае насущной необходимости", - сказал он.

Кличко добавил, что с 5 мая столица возобновит учебный процесс в учреждениях общего образования, дошкольного образования и в высших учебных заведениях.

Также в городе возобновят прием документов для поступления детей в 1-й класс на следующий учебный год.

1 мая также возобновят работу заведения торговли, торгово-развлекательные центры, рынки, ярмарки, заведения общественного питания спортивные залы и фитнес-центры.

Все они должны работать с соблюдения всех норм безопасности.

Возобновляют работу и центры предоставления административных услуг, но будут принимать посетителей по предварительной записи через электронные сервисы.

Кличко отметил, что контроль за соблюдением карантинных правил будет усиленным.

Как сообщали Українськi Новини, Киев решил ввести проезд в общественном транспорте по спецпропускам и полностью закрыть школы и детсады с 5 по 16 апреля, но позже продлил локдаун до мая.

Ранее Госкомиссия ТЭБ и ЧС отнесла к "красной" зоне эпидопасности Киев, Киевскую, Львовскую, Сумскую, Одесскую, Житомирскую, Закарпатскую, Ивано-Франковскую, Николаевскую и Черновицкую области.

Тем временем, Киевская городская государственная администрация (КГГА) заявила, что введенные строгие ограничения несколько стабилизировали ситуацию с заболеваемостью коронавирусом в Киеве.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok