Общество 2021-05-06T04:00:47+03:00
Українські Новини
В Украине 40% мяса — фальсификат. Как не нарваться на некачественную продукцию

В Украине 40% мяса — фальсификат. Как не нарваться на некачественную продукцию

Мясо, Подделка, Фальсификат, Продукты питания, Некачественные продукты, Мясо на шашлык
Мясо. Фото: Pixabay
Мясо. Фото: Pixabay

Около 40% мяса на полках украинских магазинов - фальсификат и некачественная продукция. При этом любой потребитель может самостоятельно определить, насколько качественная продукция, утверждают эксперты. О том, как определить качество мяса, рассказала декан факультета пищевых технологий и управление качеством продукции АПК Национального университета биоресурсов и природопользования Лариса Баль-Прилипко изданию OBOZREVATEL.

Как определить, было ли мясо замороженным. Для этого, по словам эксперта, достаточно в рукавичке, салфеткой или через упаковку надавить на мясо пальцем.

"Так, чтобы на нем осталась небольшая ямка. Если мясо сразу же вернется в прежнее положение и ямка выровняется, мясо свежее и не замораживалось. А если ямка останется, такая продукция должна вызывать вопросы", - говорит эксперт.

Несвежее мясо можно определить на запах. Даже если продукция вымачивалась в различных растворах, полностью перебить запах не удастся. Перед покупкой мясо обязательно нужно понюхать. Если есть любые сторонние и неприятные запахи, его лучше не есть.

Как должно выглядеть мясо. Продукция на прилавке должно быть в меру сухим. Не заветренное, но и без жидкости в лотке. Если с мяса течет - значит его замораживали.

"Касательно цвета, это от розового до темного красного с темным оттенком, зависимо от того, что это за мясо.

"Не должно быть сверху белой пленки. Такие пленки - бактерии дрожжей", - советует декан.

Не стоит покупать мясо по акциям. Акционные предложения - это чаще всего продукция, срок хранения которой на исходе. Поэтому покупая мясо с большой скидкой, потребитель рискует получить некачественную продукцию. Кроме того, хранить такое мясо дома не стоит: оно может испортиться уже на следующий день даже в холодильнике.

Как сообщали Українські Новини, в 2021 году пасхальная продуктовая корзина подорожала на 25,8%, и ее стоимость составит примерно 780 гривен.

Ранее сообщалось о том, где и как продают фальсификат колбас и как правильно выбрать мясную продукцию.


Новости

ok