Политика 2021-05-18T04:02:15+03:00
Українські Новини
Арахамия заявил, что на должность нового министра здравоохранения вместо Степанова есть несколько кандидатур

Арахамия заявил, что на должность нового министра здравоохранения вместо Степанова есть несколько кандидатур

Слуга народа, Максим Степанов, Отставка министра, Давид Арахамия
Давид Арахамия, вредседатель фракции
Давид Арахамия, вредседатель фракции "Слуга народа". Українські Новини

Председатель фракции в Верховной Раде "Слуга народа" Давид Арахамия сообщил, что на должность нового министра здравоохранения вместо Максима Степанова есть несколько кандидатур, в том числе и заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко.

Об этом он сказал журналистам, передают Українські Новини.

"Есть кандидатура Ляшко, она вообще была на радаре. Некоторые еще кандидатуры... Я не могу вам сказать, потому что если я вам сейчас скажу, будет, как всегда - две недели будут перемывать кости бедным этим кандидатам, которые, может, даже не будут кандидатами в конце концов, но им уже настолько перемоют кости, что у них уже пропадет желание вообще работать в государственной системе", - сказал Арахамия.

Ранее председатель фракции "Голос" Ярослав Железняк сообщил, что необходимое количество подписей за внеочередное заседание по увольнению Степанова было собрано.

"Сейчас не планируется такое внеочередное заседание, я думаю, что раньше, чем 15 мая, никаких постановлений не будет вообще в парламенте. Мы еще это не обсуждали, но у нас будет обсуждение этого вопроса на фракции где-то в десятых числах мая", - сказал Арахамия, отвечая на вопрос о возможном назначении внеочередном заседании по увольнению Степанова.

Он отметил, что позитивно относился к Степанову, но, "учитывая серию провальных обещаний касательно плана вакцинации", он считает, что "должны быть какие-то решения".

Арахамия допускает, что это может быть "просто предупреждение", а возможно что-то более "фатальное", поскольку "министр – это политическая фигура".

Также он анонсировал 2 кадровых переназначения в Кабмине, однако не уточнил, каких именно.

Как сообщали Українські Новини, заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко заверял, что отставка министра здравоохранения Максима Степанова не планируется.

Ранее источник Українських Новин сообщал, что Рада в ближайшее время может отправить министра здравоохранения Максима Степанова в отставку, и, возможно, его место займет его зам Ляшко.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok