Верховная Рада и партии 2021-05-08T04:01:18+03:00
Українські Новини
Разумков критикует Кабмин за способ отставки Коболева

Разумков критикует Кабмин за способ отставки Коболева

Кабмин, Андрей Коболев, Дмитрий Разумков, Нефтегаз, Председатель ВРУ, Увольнение Коболева
Дмитрий Разумков. Фото: пресс-служба
Дмитрий Разумков. Фото: пресс-служба

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков критикует Кабинет Министров за способ отставки Андрея Коболева с должности председателя правления Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины".

Об этом спикер Рады сообщил на брифинге, передают Українськi Новини.

"Мне кажется странным, когда глава "Нефтегаза" узнает о том, что его уволили, из новостей. Я думаю, что по-другому должна работать такая машина под названием "государственное управление", и все должно происходить в рамках закона. Насколько я помню, по закону увольнение происходит наблюдательным советом. Поскольку, как мы видим из СМИ, наблюдательный совет такое решение не принимал, поэтому могут быть дискуссии в судах, могут быть иски, главное, чтобы потом за эти иски не заплатило снова украинское общество, как и за премии", - сказал Разумков.

Оценивая работу Коболева, Разумков сказал, что сам много критиковал его, но считает, что в его работе были и позитивные моменты.

Спикер также отметил негативные комментарии международных партнеров в связи с отставкой Коболева.

Как сообщали Українські Новини, 28 апреля Кабинет Министров уволил предправления "Нефтегаза" Андрея Коболева, назначив на эту должность бывшего исполняющего обязанности министра энергетики Юрия Витренко.

Коболев заявил, что об увольнении узнал из новостей, никаких заявлений не писал.

Также Коболев хочет оспорить решение о своем увольнении.

Ранее сообщалось о том, что  2020 году группа Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" получила чистый убыток в 19,002 млрд гривен. Однако в 2020 "Нефтегаз" увеличил в 2 раза до 672 млн гривен расходы на зарплаты и премии правлению компании.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok