Верховная Рада и партии 2021-05-06T04:00:54+03:00
Українські Новини
Премий нет, – Разумков о преимуществе Галущенко перед Витренко

Премий нет, – Разумков о преимуществе Галущенко перед Витренко

Юрий Витренко, Дмитрий Разумков, Герман Галущенко
Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков на брифинге ответил на вопрос о принципиальной разнице между бывшим временно исполняющим обязанности министра энергетики Юрием Витренко, которого Рада отказалась назначать на эту должность 2 раза, и назначенным в четверг, 29 апреля, на эту должность Германом Галущенко.

"Премий нет", - сказал он.

Речь идет о решении о выплате Витренко 4 млн долларов премии за результаты спора в Стокгольмском арбитраже с компанией "Газпром" (Россия) по делу о транзите газа.

В четверг Разумков проголосовал за назначение Галущенко министром энергетики.

При этом ранее Разумков дважды не поддержал кандидатуру Витренко на эту должность.

"Каких-то других замечаний, как было раньше по отношению к другой кандидатуре (Витренко) на эту должность, у меня не было… Требований по финансовому обеспечению от Галущенко я не слышал", - добавил он.

Он отметил, что перед назначением общался с Галущенко и проговаривал с ним тарифную политику, взаимодействие между правительством и Радой, и по многим аспектам видение Галущенко импонировало Разумкову.

Как сообщали Українські Новини, Рада назначила вице-президента "Энергоатома" Галущенко министром энергетики.

28 апреля Кабинет Министров переназначил в том же составе членов наблюдательного совета Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" и назначил председателем правления компании временно исполняющего обязанности министра энергетики Юрия Витренко.

Бывший исполнительный директор группы "Нефтегаз" Витренко получит $4 млн премии за результаты Стокгольмского арбитража с "Газпромом" в виде облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ).


Новости

ok