Внешняя политика 2021-05-12T04:01:41+03:00
Українські Новини
Послы G7 отреагировали на увольнение Коболева

Послы G7 отреагировали на увольнение Коболева

Большая семерка, Нефтегаз, Увольнение Коболева
Андрей Коболев. Фото: YES
Андрей Коболев. Фото: YES

Послы страны "Большой семерки" (G7: США, Канада, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Япония) после увольнения председателя правления Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" Андрея Коболева отметили важность управления государственными предприятиями без политического вмешательства для выполнения международных обязательств.

Об этом они написали в Twitter, передают Українськi Новини.

"Послы G7 обратили внимание на решение Кабмина об увольнении председателя правления и наблюдательного совета "Нефтегаза". Эффективный менеджмент и управление госпредприятиями в Украине, свободные от политического вмешательства, имеют решающее значение для конкурентоспособности, процветания и выполнения Украиной своих международных обязательств", - сказано в сообщении.

В свою очередь спикер Государственного департамента США Нед Прайс написал, что уважение корпоративного управления и прозрачности при назначении персонала в энергетическом секторе является ключом к поддержанию уверенности в приверженности Украины реформам.

Как сообщали Українськi Новини, 28 апреля Кабмин уволил Коболева и назначил предправления "Нефтегаза" вместо него временно исполняющего обязанности министра энергетики Юрия Витренко.

В 2020 группа Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" получила чистый убыток в 19,002 млрд гривен. Однако "Нефтегаз" увеличил в 2 раза до 672 млн гривен расходы на зарплаты и премии правлению компании.

Также под руководством Коболева последние 4 года "Нефтегаз" снижал добычу товарного газа с 2017 по 2020 год.


Новости

ok