Общество 2021-05-15T04:02:53+03:00
Українські Новини
Киев перевели из "красной" в "желтую" зону карантина с 1 мая

Киев перевели из "красной" в "желтую" зону карантина с 1 мая

Карантин, карантин в Киеве, Карантинные ограничения, Желтая зона, Госкомиссия ТЭБ и ЧС
Карантин в Киеве. Фото: Pixabay
Карантин в Киеве. Фото: Pixabay

Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций перевела Киев из "красной" в "желтую" зону эпидемической опасности с 1 мая.

Об этом министр Кабинета Министров Олег Немчинов сообщил на свой странице в социальной сети Facebook по результатам заседания комиссии, передают Українськi Новини.

"По результатам, Государственная комиссия решила отменить: с 00:00 1 мая 2021 года "красный" уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории города Киев, и применить на территории города Киев ограничительные противоэпидемические мероприятия, предусмотренные для "желтого" уровня эпидемической опасности", - написал министр.

Согласно сообщению пресс-службы Кабинета Министров, министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что в городе наблюдается стабилизация эпидемической ситуации.

Что разрешено в Что разрешено в "желтой" зоне карантина. Инфографика: Минздрав

Что запрещено в Что запрещено в "желтой" зоне карантина. Инфографика: Минздрав

Как сообщали Українськi Новини, мэр Киева Виталий Кличко заявил, что Киев с 1 мая прекращает локдаун и возобновляет работу общественного транспорта без спецпропусков.

Ранее Кличко сообщил, что количество заболевших коронавирусом в Киеве 27 апреля увеличилось на 1 070 человек до 193 690, умерших - на 40 до 4 537.


Новости

ok