Верховная Рада и партии 2022-05-15T04:50:50+03:00
Українські Новини
Комитет по энергетике рекомендует Раде назначить вице-президента "Энергоатома" Галущенко на должность министра

Комитет по энергетике рекомендует Раде назначить вице-президента "Энергоатома" Галущенко на должность министра энергетики

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Энергоатом, Андрей Герус, Назначение на должность, Министр энергетики, Комитет по энергетике, Герман Галущенко
Герман Галущенко. Фото: УП
Герман Галущенко. Фото: УП

Комитет по энергетике рекомендует Раде назначить вице-президента "Энергоатома" Галущенко на должность министра энергетики Комитет Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг рекомендует парламенту назначить вице-президента национальной атомной энергогенерирующей компании "Энергоатом" Германа Галущенко на должность министра энергетики.

Данное решение было принято на заседании комитета в среду, 28 апреля, передают Українські Новини.

"Я вас поздравляю, вы получили поддержку комитета одобрить и рекомендовать на завтра кандидатуру в зале", - сказал в ходе заседания председатель комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг, депутат Рады от фракции "Слуга народа" Андрей Герус.

Как сообщали Українські Новини, Верховная Рада в четверг, 29 апреля, на 2-х внеочередных заседаниях рассмотрит назначение вице-президента Национальной атомной энергогенерирующей компании "Энергоатом" Германа Галущенко на должность министра энергетики и еще 19 вопросов.

Также 28 апреля Кабинет Министров освободил Юрия Витренко от исполнения обязанностей министра энергетики и назначил временно исполняющим обязанности министра Юрия Бойко.

Кабинет Министров прекратил полномочия независимых членов наблюдательного совета Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" и назначил председателем правления компании временно исполняющего обязанности министра энергетики Юрия Витренко.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok