Политика 2021-05-15T04:02:57+03:00
Українські Новини
Минцифры планирует подключить к интернету 3 тыс. населенных пунктов к 2022

Минцифры планирует подключить к интернету 3 тыс. населенных пунктов к 2022

Минцифры, Интернет-субвенция
 Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Министерство цифровой трансформации планирует подключить к скоростному фиксированному интернету 3 тыс. населенных пунктов к концу 2021 года. Об этом руководитель экспертной группы по развитию фиксированного интернета Минцифры Андрей Набок сообщил в ходе брифинга, передают Українськi Новини.

"Мы надеемся 3 тыс. населенных пунктов подключить к скоростному фиксированному интернету к концу 2021 года. Благодаря этому более 1 млн украинцев впервые получат техническую возможность подключиться к оптическому интернету", - сказал Набок.

Он отметил, что в среду, 28 апреля, Кабмин утвердил порядок использования "Интернет-субвенции". Согласно данному проекту, общины получат финансирование для подключения социальных объектов к интернету в тех селах, где отсутствует оптический интернет.

В ближайшее время начнется сбор официальных заявлений на получение этого финансирования. Замминистра цифровой трансформации подчеркнул, что сегодня продолжается предыдущий сбор заявлений, который будет активный до конца этой недели.

По его словам, Минцифры уже получили более 750 заявлений, в которых более 4,5 тыс. сел претендуют на подключение к интернету, но не все заявления поданы корректно. Набок подчеркнул, что если община уже подключена к интернету, она не имеет права подавать заявку на финансирование.

Заместитель министра цифровой трансформации по развитию цифровой инфраструктуры Александр Шелест добавил, что цель Минцифры - обеспечить доступ для 95% сельского населения к скоростному интернету.

Как сообщали Українськi Новини, Минцифры предлагает Раде внести в прожиточный минимум стоимость услуг мобильной связи и интернета.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Минцифры Интернет-субвенция

Новости

ok