Политика 2021-05-10T04:01:42+03:00
Українські Новини
Минцифры предлагает Раде внести в прожиточный минимум стоимость услуг мобильной связи и интернета

Минцифры предлагает Раде внести в прожиточный минимум стоимость услуг мобильной связи и интернета

Мобильная связь, Интернет, Прожиточный минимум, Минцифры
Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Министерство цифровой трансформации предлагает Верховной Раде внести в прожиточный минимум стоимость услуг мобильной связи и интернета. Об этом говорится в сообщении Минцифры в Telegram-канале, передают Українські Новини.

"Мы убеждены, что мобильная связь и доступ к интернету - тоже базовые потребности человека. Они экономят время и финансовые ресурсы", - отмечается в сообщении.

Также Минцифры подчеркнуло, что интернет и мобильная связь позволяют оперативно вызвать скорую помощь или полицию, учиться онлайн, работать дистанционно, планировать отдых и покупать билеты для путешествий, жаловаться на коррупционеров, указывать власти на ее бездействие, пользоваться электронным паспортом.

Минцифры передало свои предложения в постановление Верховной Рады, которое регулирует составляющие перечня прожиточного минимума, через Комитет цифровой трансформации.

Как сообщали Українськi Новини, Министерство цифровой трансформации планирует подключить 6 тыс. объектов социальной инфраструктуры к интернету в 2021 году.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok