Общество 2021-05-11T04:01:33+03:00
Українські Новини
Киев усилит патрули Нацполиции и Муниципальной охраны на Пасху для контроля за соблюдение карантинных мер

Киев усилит патрули Нацполиции и Муниципальной охраны на Пасху для контроля за соблюдение карантинных мер

Киев, Виталий Кличко, Пасха, Патрулирование
Виталий Кличко. Фото: kiev.klichko.org.
Виталий Кличко. Фото: kiev.klichko.org.

Киев усилит патрули Нацполиции и муниципальной охраны на Пасху и поминальные дни для контроля за соблюдением карантинных мер.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко сообщил на брифинге, передают Українськi Новини.

"Хочу сообщить, что контроль за соблюдением карантинных правил на улицах города будет усилен. Будут организованы дополнительные патрули Национальной полиции и "муниципальной охраны". В частности, они будут работать в местах массового скопления людей, в парках и скверах. А во время Пасхальных праздников и поминальных дней будут контролировать ситуацию у религиозных учреждений и на городских кладбищах", - сказал он.

Также, по словам мэра Киева, город разработал противоэпидемические правила на время Пасхальных праздников.

В частности, всем конфессиям рекомендовали проводить богослужения в онлайн-режиме и придерживаться карантинных мероприятий в храмах, а освящение пасхальных корзин осуществлять на улице, с соблюдением дистанции между людьми.

"Я понимаю, что всем нам хочется, чтобы сняли сразу все ограничения. Хочется вернуться к привычной жизни. Я понимаю, что страдает бизнес. Но сегодня главное - сохранить жизнь и здоровье людей. Это - самое важное. Потому посмотрите, что сегодня происходит в Индии. Трагическая ситуация, когда людей сжигают уже на улицах, потому что крематории не справляются. А, например, Турция, Кипр, некоторые другие страны усиливают ограничения и снова вводят локдаун. Поэтому мы будем ослаблять карантин постепенно и учитывая ситуацию. Потому важно не потерять контроль над распространением болезни и не допустить нового инфекционного взрыва. Прошу всех быть осторожными и ответственными. Мы думаем о вашем здоровье и вашей жизни", - отметил Кличко.

Как сообщали Українськi Новини, более 20 тыс. полицейских будут обеспечивать охрану правопорядка на Пасху в Укрине.

Киев с 1 мая прекращает локдаун и возобновляет работу общественного транспорта без спецпропусков.

Тем временем, Киевская городская государственная администрация (КГГА) заявила, что введенные строгие ограничения несколько стабилизировали ситуацию с заболеваемостью коронавирусом в Киеве.

 

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok