Общество 2021-05-16T04:03:08+03:00
Українські Новини
Жена мужчины, который топором громил "АТБ", рассказала о начале конфликта

Жена мужчины, который топором громил "АТБ", рассказала о начале конфликта

Мариуполь, Погром, АТБ, Погром в АТБ
АТБ. Фото: пресс-служба АТБ
АТБ. Фото: пресс-служба АТБ

Жительница Мариуполя Юлия Ломтадзе, чей муж Иосиф 22 апреля пришел в "АТБ" с топором и разбил несколько касс и витрин, рассказала свою версию начала конфликта. Она утверждает, что в супермаркете ее ударили. То, что отказалась надеть маску, не отрицает.

Видео, на котором женщина с телефона читает тест с ее версией начала скандала, опубликовал Telegram-канал PavlovskyNews.

Юлия рассказала, что 22 апреля пришла в "АТБ" с двумя детьми 11 и 4 лет. Все трое были без масок. Дети стали в очередь, а она ожидала за пределами кассы. Но кассир потребовала, чтобы дети надели маски, иначе покупку им не пробьют.

"Между нами завязался спор, я утверждала, что ее требования незаконны… В мой адрес посыпались оскорбления со стороны персонала "АТБ" и покупателей", – утверждает женщина.

Юлия стала доказывать, что в Конституции нигде не сказано, что люди должны носить маски, и заставлять ее, и тем более детей, нельзя. Сама она не носит маску потому что якобы болеет астмой.

Также Юлия заявила, что в скандал вмешалась другая покупательница "АТБ", схватила ее за волосы и ударила. Потом на помощь нападавшей прибежал ее муж и они стали наносить удары уже вдвоем. Все это видели дети.

"После того, как дети начали кричать, они отпустили меня, выбежали из магазина и скрылись на своем автомобиле. Я успела зафиксировать их и автомобиль, на котором они уехали, на свой телефон", – отметила она.

Юлия утверждает, что у "АТБ" есть видео сцены, но супермаркет его не показывает. На суде видео тоже отказались продемонстрировать, заявив, что в тот момент в магазине были технические неполадки.

Действия мужа она объясняет стремлением защитить семью.

"Хочу, чтобы вы знали, что все действия Иосифа были в состоянии аффекта и направлены на защиту своей семьи", – подчеркнула Ломтадзе.

В конце видеоролика Юлия просит материальной помощи.

Как сообщали Українські Новини, 22 апреля в Мариуполе мужчина с топором разгромил несколько кассовых аппаратов в "АТБ". Видео погрома он выложил в сеть.

Полиция открыла уголовное производство по части 4 статьи 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса. За это нарушение грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

Приморский районный суд Мариуполя арестовал мужчину на два месяца без права внесения залога. Оказалось, что в декабре 2020 года Ломтадзе уже разбивал полки продуктами в другом магазине.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Мариуполь Погром АТБ Погром в АТБ

Новости

ok