Политика 2021-05-05T04:01:11+03:00
Українські Новини
Рада решила не снижать возраст молодежи до 29 лет, оставив 35 лет

Рада решила не снижать возраст молодежи до 29 лет, оставив 35 лет

Верховная Рада, Молодость, Молодежь, Возраст молодежи
Молодежь. Фото: depositphotos
Молодежь. Фото: depositphotos

Верховная Рада создала Украинский молодежный фонд и Национальный совет по вопросам молодежи.

За принятие законопроекта №3718 в целом проголосовал 321 депутат при минимально необходимых 226, передают Українськi Новини. 

Из законопроекта ко 2-му чтению изъяли норму о снижении возраста молодежи с 35 лет до 29 лет.

Таким образом, возраст молодежи установлен в пределах 14-35 лет.

Ряд СМИ ошибочно выпустили новость о том, что Рада снизила возраст молодежи до 29, но, при этом, Рада отменила данную норму ко 2-му чтению и приняла законопроект в редакции без этой нормы.

Согласно законопроекту, создается Национальный совет по вопросам молодежи как консультативно-совещательный орган при Кабинете Министров, предоставляется право представительским и исполнительным органам Крыма, местным государственным администрациям, органам местного самоуправления создавать молодежные советы как консультативно-совещательные органы, а также назначать советников по вопросам молодежи.

Документ предусматривает создание Украинского молодежного фонда - бюджетного учреждения, деятельность которого направляется и координируется Министерством молодежи и спорта.

При этом наполняться фонд будет не только за счет бюджетных средств, но и предусмотрена возможность привлечения целевых грантов и международной помощи.

Согласно законопроекту, предусматривается возможность получения за счет средств государственного или местных бюджетов льготных долгосрочных кредитов для получения образования в учреждениях образования независимо от формы собственности и сферы управления, для молодых граждан, не имеющих детей (ставка по кредиту составит 3%).

Те, кто имеет одного ребенка, освобождаются от уплаты процентов за пользование таким кредитом, а молодым гражданам, имеющим двух детей, государство погашает 25% суммы обязательств по кредиту, а тем, кто уже имеет трех и более детей, - 50% суммы обязательств по кредиту.

Кроме этого, обеспечивается предоставление первого рабочего места трудоспособной молодежи на срок не менее 2 лет после окончания учебы.

Как сообщали Українські Новини, ІТ, реклама и сфера услуг: куда трудоустраивается молодежь и сколько зарабатывает.


Новости

ok