Общество 2021-05-05T04:01:31+03:00
Українські Новини
На Пасху в некоторых зонах запретят посещать церкви, а украинцев будут штрафовать, – Рубан

На Пасху в некоторых зонах запретят посещать церкви, а украинцев будут штрафовать, – Рубан

Пасха, Вербное воскресенье, Красная зона, Пасха-2021
Пасха. Фото: pixabay
Пасха. Фото: pixabay

На Пасху будут проводиться дополнительные меры по соблюдению карантина из-за того, что украинцы не придерживались правил в церквях на Вербное воскресенье. Об этом в эфире "Украина 24" рассказал глава ГУ Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан. 

"Мы сегодня провели рейд по всем церквам и увидели, что не соблюдаются никакие противоэпидемические правила в соответствии с договоренностью, заключенной в четверг и пятницу. Было большое скопление людей, отсутствие дистанции, отсутствие масочного режима при проведении богослужений", - рассказал Рубан. 

Он отметил, что в красных зонах будут полностью запрещены массовые мероприятия, а украинцев за нарушение правил будут штрафовать.

"Что касается перехода в разных регионах к разным зонам, то в красных зонах такие праздники будут полностью запрещены как массовые мероприятия. Но поскольку идет уменьшение заболеваемости в некоторых регионах, то они будут, но с определенными ограничениями. Прежде всего предусмотрены штрафы для граждан, которые не соблюдают правила безопасности, – это 170 грн и 220 грн. Что касается церквей, действительно, там есть администрация, субъект, который организует мероприятия, штрафные санкции будут налагаться на них. Этого не хотелось бы делать, с каждым администрацией обсуждался план действий и мероприятий, которые будут, и мы будем только усиливать в Киеве такие меры", – сказал он.

Как сообщали Українські Новини, Киев просит церкви и религиозные общины проводить богослужения в онлайн-режиме на Пасху  или дезинфицировать помещения и ограничить количество посетителей до 1 человека на 10 кв. м.

Кроме того, в МОЗ предлагают проводить службы снаружи храмов, чтобы никого не заразить.


Новости

ok