Общество 2021-05-08T04:02:08+03:00
Українські Новини
Киев принял требования на Пасху и Вербное воскресение. Как будут проходить богослужения

Киев принял требования на Пасху и Вербное воскресение. Как будут проходить богослужения

Киев, Пасха, Вербное воскресенье, Церкви
 Вербное воскресенье. Фото: pixabay
Вербное воскресенье. Фото: pixabay

Киев просит церкви и религиозные общины проводить богослужения в онлайн-режиме на Пасху, которая отмечается 2 мая, и Вербное воскресенье или дезинфицировать помещения и ограничить количество посетителей до 1 человека на 10 кв. м.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко сообщил на брифинге, передают Українськi Новини.

Он отметил, что в пятницу состоялось заседание городского штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, на котором, в частности, приняли особые требования к проведению религиозных мероприятий во время празднования Вербного воскресенья и Пасхи.

В частности, чтобы предотвратить всплеск вируса, столичная власть рекомендует руководителям церквей и религиозных организаций проводить богослужения в онлайн-режиме.

Если же прихожане пойдут в церковь, необходимо придерживаться строгих правил и ограничений.

"Во-первых, храмы должны обеспечить дезинфекцию и проветривание помещений. Во-вторых, ограничить количество посетителей из расчета один человек на 10 квадратных метров помещения. В-третьих, обеспечить температурный скрининг тех, кто будет участвовать в богослужениях. И, конечно, масочный режим никто не отменял", - подчеркнул мэр столицы.

Городская власть встречалась с представителями всех конфессий, призвала их соблюдать правила и ограничения и разъяснить необходимость таких мер своим прихожанам.

"Мы также ожидаем сознательное и взвешенное решение Всеукраинского совета церквей, который собрался сегодня для принятия единого решения всеми конфессиями о том, каким образом проводить богослужения и как будет происходить освящение пасхальных корзин. Убежден: церковь должна заботиться о здоровье своих верующих и не подвергать их опасности, поскольку ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Киеве пока остается сложной. И сегодня главная задача - сделать все возможное, чтобы сохранить жизнь и здоровье людей. Поэтому я призываю всех киевлян и всех украинцев провести праздники в кругу семьи. Не собираться большими компаниями, не идти в места большого скопления людей, чтобы не подвергать опасности себя и своих близких", - отметил Кличко.

Как сообщали Українськi Новини, Киев готовит дополнительные карантинные ограничительные меры на Пасху.

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что введение дополнительных карантинных мер на Пасху не запланировано.
Он призвал украинцев праздновать Пасху дома.


Новости

ok