Мир 2021-05-08T04:01:58+03:00
Українські Новини
Двое британцев через Airbnb сдали в аренду кукольный домик и получили за это деньги

Двое британцев через Airbnb сдали в аренду кукольный домик и получили за это деньги

Великобритания, Аренда, Мошенничество, airbnb

Двое британцев Арчи Меннерс и Джош Питерс через популярный сайт "сдали в аренду" кукольный домик, сфотографировав в деталях его подробный интерьер, и выдав его за особняк XVIII века южной части Лондона.

Об этом пишет британский веб-сайт новостей Indy100.

Кукольный дом был выполнен очень подробно. В нем есть книги, которые можно брать с миниатюрных полок и читать, и изящные картины. Особняк сфотографировали в деталях. Потом мужчины зарегистрировали аккаунт на мать одного из них и назначили стоимость 87 фунтов (2,6 тысячи гривен) за ночь в доме.

Сайт Airbnb не заподозрил подвоха и принял заказы от нескольких человек на суму 3,5 тысячи фунтов (примерно 136 тысяч гривен). Правда, с людей деньги не взяли, а двум мужчинам, забронировавшим особняк в последний момент, Меннерс и Питерс оплатили номера в пятизвездочном отеле.

Британцы пошли на такой эксперимент для того, чтобы узнать, насколько Airbnb надежный сервис, и призвали проверять, какую недвижимость бронируешь онлайн.

Как сообщали Українські Новини, в 2020 менее 500 договоров аренды жилья были заключены официально.

Несмотря на карантин, в Украине увеличивается спрос на съемное жилье, в особенности - на новостройки. Более того, уже в этом году аренда квартир в бюджетном сегменте может подорожать на 20%.


Новости

ok