Силовые структуры 2021-10-15T04:27:59+03:00
Українські Новини
В "Борисполе" на взятке попался пограничник, содействовавший незаконной миграции

В "Борисполе" на взятке попался пограничник, содействовавший незаконной миграции

Задержание, ГПСУ, взятка пограничнику, Взятка, незаконная миграция
Задержание на взятке пограничника
Задержание на взятке пограничника

Дарницкая специализированная прокуратура в военной и оборонной сфере Центрального региона пресекла попытку налаживания канала незаконной миграции должностным лицом Отдельного контрольно-пропускного пункта "Киев" отдела пограничной службы "Борисполь".

Об этом говорится в сообщении Специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере, передают Українськi Новини.

"24 апреля 2021 года правоохранителями задокументирован факт предоставления офицером-пограничником должностному лицу ОКПП "Киев" части неправомерной выгоды в размере 5 000 гривен за содействие в пересечении границы на въезд в Украину иностранными гражданами без законных на то оснований", - сказано в нем.

Отмечается, что во время передачи части неправомерной выгоды офицера Государственной пограничной службы задержали следователи второго следственного отдела территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в Киеве при силовой поддержке спецподразделения "Дозор".

На данный момент проводятся первоочередные следственные действия, по их результатам будет решен вопрос относительно сообщения задержанному офицеру о подозрении и избрании меры пресечения.

Отмечается, что санкция ч. 3 ст. 369  (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса  предусматривает наказание за подобное преступление в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Как сообщали Українськi Новини, ранее в "Борисполе" россиянин пытался "купить" пропуск в Украину за 300 долларов.


Новости

ok