Мир 2021-05-04T04:01:29+03:00
Українські Новини
Навальный прекращает голодовку. Она длилась 24 дня

Навальный прекращает голодовку. Она длилась 24 дня

Голодовка, Россия, Алексей Навальный, Российская Федерация
Алексей Навальный. Фото: twitter/navalny
Алексей Навальный. Фото: twitter/navalny

Российский оппозиционер Алексей Навальный заявил о том, что он прекращает голодовку, которую он объявил 31 марта. Соответствующее заявление опубликовано на странице Навального в Instagram.

Накануне прекратить голодовку Навального призвали его личные врачи.

"Благодаря огромной поддержке хороших людей по всей стране и по всему миру, прогресса мы добились огромного. Два месяца назад на мои просьбы о медицинской помощи ухмылялись, никакие лекарства не давали и не разрешали их передавать. Месяц назад мне смеялись в лицо на фразы типа: "А можно мне узнать мой диагноз?" и "Могу ли посмотреть собственную медкарту?".


Спасибо вам – сейчас меня дважды обследовал консилиум гражданских врачей. Последний раз прямо перед митингом. Мне делают исследования и анализы и отдают результаты и заключения", – говорится в сообщении.

Навальный отметил, что кроме заключения врачей о том, что если он продолжит голодовку, то через минимальное время "лечить им будет некого", для него был еще один аргумент прекратить голодовку.

"Еще одним аргументом, ставшим для меня возможно более важным, стало то, что в знак солидарности со мной голодовку начали несколько разных людей, включая представителей "Матерей Беслана".

У меня слезы из глаз потекли, когда я прочитал это. Господи, да я даже не знаком с этими людьми, а они идут на такое для меня", – заявил Навальный.

Оппозиционер также добавил, что требование допустить к нему необходимого врача он не снимает, так как у него пропадает чувствительность участков рук и ног.

"И я хочу понять, что это и как это лечить, но с учетом прогресса и всех обстоятельств, начинаю выход из голодовки.

По правилам это займет те же 24 дня и, говорят, это даже тяжелее. Так что пожелайте удачи", – говорится в сообщении.

Как сообщали Українські Новини, сейчас Навальный находится в колонии.

Ему заменили условный срок на реальный.

Ранее врачи заявляли, что Навальный находится в критическом состоянии и может умереть в любой момент.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok