Мир 2022-01-15T04:36:12+02:00
Українські Новини
Навальный в колонии объявил голодовку. Он заявил, что его пытают лишением сна и не допускают врачей

Навальный в колонии объявил голодовку. Он заявил, что его пытают лишением сна и не допускают врачей

Голодовка, Россия, Навальный, Алексей Навальный, Российская Федерация
Алексей Навальный. Фото: facebook/navalny
Алексей Навальный. Фото: facebook/navalny

Российский оппозиционер Алексей Навальный, который сейчас находится в колонии, объявил голодовку. Соответствующее заявление опубликовано на страницах Навального в соцсетях.

Таким образом политик требует допустить к нему врачей.

"Почему заключенные объявляют голодовки?

Этот вопрос беспокоит только тех, кто заключенным не был. Это снаружи все выглядит сложным. А изнутри все просто: а нету у тебя других методов борьбы, вот и объявляешь. Ха-ха-ха", – говорится в сообщении.

В своем обращении Навальный отмечает, что у него большие проблемы со спиной и ногой.

"Кто лежит в робе, лысый, в очках на кровати с Библией в руках?

Это я.

С Библией, потому что это единственная книга, которую я смог получить за три недели. А на кровати (суперскандальное нарушение правил), потому что объявил голодовку.

Ну а что делать-то?", – говорится в обращении.

По словам Навального, он имеет право пригласить врача и получить лекарства, однако ни того, ни другого ему не дают.

"Боль в спине перешла в ногу. Участки правой, а теперь и левой ноги потеряли чувствительность. Шутки шутками, но это уже напрягает.

А вместо медицинской помощи у меня пытка лишением сна (будят 8 раз за ночь), и администрация, подговаривающая зэков-активистов (aka "козлы") запугивать рядовых зэков, чтобы те не убирались вокруг моей кровати. Те так и говорят: "Леша, извини, но мы тупо боимся. Это же Владимирская область. Жизнь зэка стоит меньше пачки сигарет...

Я объявил голодовку с требованием исполнить закон и пустить ко мне приглашенного врача. Так что лежу голодный, но пока с двумя ногами", – сообщает Навальный.

Также в сообщении приводится текст заявления, видимо, на имя начальника колонии.

В нем Навальный заявляет, что будет голодать до тех пор, пока к нему не допустят врачей.

Также Навальный заявил, что администрация колонии дала поручения заключенным не убирать вокруг спального места политика, и ему насыпали вокруг кровати песок, пока его не было в камере.

"Ну серьезно, Александр Александрович, вы, как в классических книжках о тюрьмах, дали поручение осужденным-активистам (в просторечии именуются "козлы"), готовым продать родную маму за банку сгущенки, давить обычных осужденных (в просторечии именуются "людская масса"), чтобы ты перестали убирать вокруг моего спального места?

Они мне так и говорят: "Извини, Алексей, но убирать у твоей кровати мы просто боимся".

Честно говоря, после трехнедельной пытки лишением сна я ожидал чего-то более оригинального, чем насыпать песок вокруг моей кровати, пока я хожу в медсанчасть. Впрочем, трюк полностью соответствующий уровню власти, на которую вы работаете", – заявил Навальный.

Как сообщали Українські Новини, Навальному заменили условный срок на реальный. Суд отправил его в колонию на 2 года и 8 месяцев.

Также ЕС ввел санкции против России из-за преследования Навального.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok