Политика 2021-05-18T04:03:09+03:00
Українські Новини
"Баба с возу – коню легче". Лукашенко на встрече с Путиным высказался по ТКГ

"Баба с возу – коню легче". Лукашенко на встрече с Путиным высказался по ТКГ

Переговоры по Донбассу, Переговоры в Минске, Минские соглашения, Минские договоренности, Александр Лукашенко, Лукашенко, минские переговоры, Трехсторонняя контактная группа, ТКГ, Владимир Зеленский, Владимир Путин
Александр Лукашенко и Владимир Путин. Фото: kremlin.ru
Александр Лукашенко и Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Александр Лукашенко, объявленный Центральной избирательной комиссией Президентом Беларуси, не переживает из-за возможного переноса переговорной площадки Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина – Россия – ОБСЕ) из Минска.

Об этом он сообщил на совместной пресс-конференции с Президентом России Владимиром Путиным, отвечая на вопросы журналистов, передают Українськi Новини.

"Что касается ТКГ, которая работала в Беларуси... если сегодня им не нравится, пожалуйста, можно выбрать любую другую страну. Но надо иметь в виду, что должен быть консенсус тех, кто когда-то предлагал.

Если Владимир Зеленский и другие вовлеченные в этот вопрос будут согласны, конечно группа будет работать в другом месте. Но вообще у нас говорят так: "Баба с возу – коню легче". Поэтому, ради Бога, мы же особо не переживаем по поводу этих заявлений", – сказал он.

В свою очередь Путин назвал наличие дискуссий о месте встречи ТКГ оправданием нежелания работать.

"Беларусь просто предоставила нам площадку и вообще не вмешивается в этот процесс никак. Просто создала условия для работы тем, кто хочет искать пути решения проблем.

Ну а если кто-то не хочет этим заниматься, то тогда, конечно, причины не работать в этой, на мой взгляд, очень важной сфере всегда можно найти. Похоже, что это поиск таких причин, желание уклониться от обсуждения проблемы Донбасса и похоронить "минские соглашения" окончательно", – сказал он.

Лукашенко также заявил, что "Зеленскому пора уже научиться конкретно дипломатично себя вести".

Как сообщали Українськi Новини, после встречи с Лукашенко Путин ответил на предложение Зеленского встретиться на Донабссе.

Напомним, что РФ разместила на границе с Украиной более 100 тыс. военных. Из-за такой угрожающей ситуации даже Байден предложил Путину встретиться.

В то же время сегодня министр обороны России заявил, что РФ начинает отвод войск от границы Украины.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok