Экономика 2021-05-14T04:03:07+03:00
Українські Новини
Крупнейший производитель кормов для домашних животных инвестировал 6 млн евро в завод возле Львова

Крупнейший производитель кормов для домашних животных инвестировал 6 млн евро в завод возле Львова

Корм для животных, Кормотех, Модернизация производства, внутренние инвестиции
Корм для животных. Фото: pixabay
Корм для животных. Фото: pixabay

В 2020 ЕБА беспокоилась о возможном дефиците кормов для животных, в это время производитель кормов для домашних животных ООО "Кормотех" (Львовская область) инвестировал 6 млн евро в модернизацию завода по производству сухих кормов во Львовской области.

Об этом говорится в пресс-релизе компании, передают Українськi Новини.

"В этом году в марте ведущий украинский производитель питания для кошек и собак Kormotech завершил расширение производственных мощностей на Львовщине. В течение 2 лет модернизировали завод по изготовлению сухих кормов. Это позволит компании увеличить объемы собственного производства в Украине на 30% ежегодно. Общая сумма инвестиций составила 6 млн евро", - сказано в нем.

Отмечается, что в мае 2019 года "Кормотех" начал расширение производства в селе Прилбичи во Львовской области, по его завершении компания построила и запустила новую линию для производства сухих кормов, а также модернизировала существующий завод без прекращения его работы.

Директор по производству компании Игорь Параняк заявил, что для того, чтобы "Кормотех" вошел в ТОП-50 мировых производителей в отрасли, компании нужно ежегодно увеличивать свои производственные мощности на 25%.

По его словам, с новой линией компания сможет изготавливать 95 тыс. тонн готовых рационов ежегодно, в частности 61 тыс. тонн кормов на украинских заводах, около 20 тыс. тонн - на заводе в Литве, остальные - на заводах партнеров в Европе.

На данный момент продукцию компании, кроме собственных заводов, также изготавливают в Австрии, Германии и Польше.

В ноябре 2021 года компания планирует расширить свое производство в Литве, установив дополнительное оборудование по производству влажных кормов мощностью до 5 тыс. тонн ежегодно.

Как сообщали Українськi Новини, Милованов считает хорошим сигналом намерение украинского бизнеса наращивать внутренние инвестиции.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok