Кабмин 2021-05-06T04:01:57+03:00
Українські Новини
Украина и Турция рассматривают возможность увеличения морского и авиационного сообщения

Украина и Турция рассматривают возможность увеличения морского и авиационного сообщения

Украина, Кабмин, Турция, Денис Шмыгаль
Премьер-министр Денис Шмыгаль Фото: kmu.gov.ua
Премьер-министр Денис Шмыгаль Фото: kmu.gov.ua

Украина и Турция рассматривают возможность увеличения морского и авиационного сообщения между странами для расширения географии путешествий украинцев. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров, передают Українськi Новини.

"Украинцы входят в список многочисленных туристов в Турции, и география их отдыха постоянно расширяется. Поэтому мы должны рассмотреть возможность расширения сообщения, в том числе организовать дополнительные рейсы популярных маршрутов на выходные, а также открыть сообщение с новыми городами", - отметил премьер-министр Денис Шмыгаль в ходе совещания по развитию двустороннего сотрудничества с Турцией в сфере туризма.

Также Шмыгаль подчеркнул, что нужно разработать благоприятные условия для привлечения туристов из Турции в Украину. Он отметил, что, кроме крупных городов, стоит рассмотреть возможность развития направлений в санаторные курорты, которые будут интересны для путешествий всей семьей.

Кроме того, участники совещания обсудили возможность взаимного признания между Украиной и Турцией будущих сертификатов здоровья, которые разрабатываются в Европейском союзе. По словам премьер-министра, это поможет значительно увеличить поток туристов между государствами в период пандемии.

По итогам совещания премьер-министр дал поручение соответствующим ведомствам проработать вопрос о возможности увеличения регулярных и чартерных рейсов между Украиной и Турцией и рассмотреть пути упрощения системы посещения Украины вакцинированными гражданами Турции.

Как сообщали Українськi Новини, мэр Бодрума Ахмет Арас заявил, что правительство Турции ожидает троекратного увеличения туристов из Украины.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok