Общество 2021-05-11T04:02:35+03:00
Українські Новини
В Киеве из-за нарушения карантина закрыли семь заведений. Что грозит владельцам

В Киеве из-за нарушения карантина закрыли семь заведений. Что грозит владельцам

Виталий Кличко, Закрытие, карантин в Киеве, карантин в Украине, Нарушение карантина, Локдаун в Киеве
Карантин. Фото: pixabay
Карантин. Фото: pixabay

Правоохранители закрыли 7 заведений и составили 286 административных протоколов в Киеве 12-18 апреля, в то время, как нардеп Тищенко закатил вечеринку на день рождения жены в ресторане во время карантина.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко сообщил на брифинге, передают Українськi Новини.

"За последнюю неделю группы контроля проверили почти 6 тыс. ресторанов, ночных клубов, кафе и магазинов, 7 заведений закрыли. Всего на руководителей и владельцев заведений составили 286 административных протоколов и выписали штрафы от 34 до 170 тыс. гривен", - сказал он.

Кличко напомнил, что функции контроля за соблюдением ограничений возложены на правоохранительные органы, но город в пределах своих полномочий помогает полиции.

Еще в прошлом году город создал специальные группы контроля.

К ним относятся сотрудники Госпродпотребслужбы, Муниципальной охраны, районных управлений торговли и благоустройства, которые вместе с полицией проверяют соблюдение правил заведениями питания и торговли.

"Я еще раз обращаюсь к предпринимателям: не пренебрегайте правилами. Не подвергайте опасности здоровье и жизнь киевлян. А жителей города прошу: соблюдайте правила сами и обращайте внимание на то, придерживаются ли их заведения. Сообщайте о нарушениях. Будем контролировать вместе", - добавил Кличко.

Как сообщали Українськi Новини, Киевская городская государственная администрация (КГГА) заявила, что введенные строгие ограничения несколько стабилизировали ситуацию с заболеваемостью коронавирусом в Киеве.

20 апреля количество заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19 в Киеве увеличилось на 965 человек до 187 196, умерших - на 40 до 4 297.

Ранее Киевская городская государственная администрация констатировала закрытие 8 апреля 4 ресторанов в Голосеевском районе столицы из-за нарушения правил карантина.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok