Общество 2021-05-05T04:02:02+03:00
Українські Новини
В Украине продлили режим чрезвычайной ситуации до июля

В Украине продлили режим чрезвычайной ситуации до июля

Кабмин, Коронавирус, Режим ЧС
Кабмин. Фото: menr.gov.ua
Кабмин. Фото: menr.gov.ua

В то время как заболеваемость коронавирусом в Украине возросла на треть за сутки, Кабинет Министров намерен продлить режим чрезвычайной ситуации до 30 июня. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в telegram, передают Українські Новини.

Чрезвычайная ситуация прежде всего касается органов государственной власти и их постоянной готовности по противодействию пандемии.

"Одновременно это еще одно напоминание всем украинцам, что мы должны оставаться осмотрительными и осторожными. Ведь от этого зависит здоровье и жизнь наших близких. Особенно такую осмотрительность и сознательное отношение мы должны показать в период майских праздников и Пасхи. В эти дни мы призываем людей оставаться дома", - написал он.

По данным Шмыгаля, массовые скопления людей на Пасху могут привести к новой волне заболеваемости.

Как сообщали Українські Новини, ранее Верховная Рада установила возможность предоставления помощи по частичной безработице на период карантина или чрезвычайной ситуации. Режим чрезвычайной ситуации предусматривает усиление работы служб гражданской защиты населения и в целом всех ведомств, привлеченных к противодействию распространению коронавируса.

Например, усиливается охрана общественного порядка, санитарно-гигиенические противоэпидемические меры, также на постоянной основе проводятся мероприятия, предусматривающие тесную координацию действий центральной и местной власти.

Тем временем в Украине зарегистрировали вакцину AstraZeneca южнокорейского производства

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Кабмин Коронавирус Режим ЧС

Новости

ok