Общество 2021-05-04T04:01:54+03:00
Українські Новини
В МОЗ попросили сообщать о случаях прививок от СOVID вне очереди

В МОЗ попросили сообщать о случаях прививок от СOVID вне очереди

Вакцина, Вакцинация, вакцина от коронавируса
Вакцина. Фото: pixabay
Вакцина. Фото: pixabay

В то время как темпы вакцинации растут и первую прививку от COVID-19 получили почти полмиллиона украинцев, министерство здравоохранения просит украинцев сообщать о случаях прививки от коронавируса вне очереди. Им необходимо обратиться в контактный центр министерства. Об этом в ходе брифинга заявил заместитель министра здравоохранения Ярослав Кучер.

Минздрав изменил подходы к процессу вакцинации, а именно относительно прививок публичных лиц.

"У нас в контактном центре вы можете оставить обращение. Если вы видели, что в том или ином регионе каким-то образом, на ваш взгляд, есть информация, что вакцинация идет не по плану, или прививки начинают делать всем подряд - пожалуйста, сообщите на контактный центр", - заявил замминистра.

Кучер подчеркнул, что так быть не должно.

"Мы разберемся с этим вопросом, поскольку этого не должно быть. Есть четкий план, утвержденный министерством, и по нему должно все двигаться", - сказал он.

Также в Киеве, Киевской, Одесской, Сумской, Николаевской и Харьковской областях наблюдается большая заполненность коек с кислородом.

Ранее сообщалось о том, что украинцы не смогут купить вакцину от коронавируса в этом году, так как в мире они выпускаются небольшими партиями и они являются дефицитным товаром.

Кроме того, в Минздраве рассказали, кого будут вакцинировать препаратом Pfizer в первую очередь.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok