Общество 2021-05-04T04:02:05+03:00
Українські Новини
Платные COVID-вакцины появятся в аптеках только в следующем году из-за дефицита

Платные COVID-вакцины появятся в аптеках только в следующем году из-за дефицита

вакцина от коронавируса, коронавирус в Украине, Продажа вакцины
Вакцина от коронавируса. Фото: pexels.com
Вакцина от коронавируса. Фото: pexels.com

Пока в начале недели Минздрав увеличил темпы вакцинации в восемь раз, украинцы не смогут купить вакцину от коронавируса в этом году, так как в мире они выпускаются небольшими партиями. Об этом заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко в эфире 1+1 во вторник, 20 апреля.

"Сегодня все производители работают с правительствами стран. И правительства предусмотрели в бюджетах средства для закупки вакцин для всех групп людей. Украина также предусмотрела средства для закупки необходимого количества вакцин", - заявил Ляшко.

Он добавил, что в мире дефицит вакцин и если в Украине продают вакцину от коронавируса - это криминал, за это можно понести ответственность.

При этом ранее власти заявляли, что в свободной продаже вакцины будут уже осенью. 

Как сообщали Українські Новини, 19 апреля количество выявленных случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 в Украине увеличилось по сравнению с предыдущими сутками на 8 940 до 1 961 956, количество умерших от заболевания - на 367 человек до 40 367, при этом за сутки количество новых случаев заболевания увеличилось на 37,4%, а новых летальных случаев - на 71,5%.

Тем временем в Минздраве рассказали, кого будут вакцинировать препаратом Pfizer в первую очередь.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok