Общество 2021-05-06T04:02:12+03:00
Українські Новини
Наступление мира и завершения пандемии. Украинцы отправили в космос сигнал с тысячью желаниями

Наступление мира и завершения пандемии. Украинцы отправили в космос сигнал с тысячью желаниями

Космос, Звезды, Александр Ткаченко, Желания
Земля, космос и спутник. Фото: depositphotos.com
Земля, космос и спутник. Фото: depositphotos.com

Украинские ученые отправили в космос зашифрованный сигнал, состоящий из более 1000 зашифрованных желаний. Сигнал направили к звезде Teegarden's Star (Звезда Тигардена), которая находится на расстоянии 12 световых лет от Солнечной системы. День отправки сообщения совпал з днем запуска на Марсе первого беспилотного вертолета.

Об этом на своей странице в Facebook написал сообщил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

"Наш "Месседж в космос" отправлен. Все пожелания вышли за пределы земной орбиты. Точка запуска: Центр космических исследований и связи в городе Золочев. Именно отсюда, благодаря специальному программному обеспечению, они начнут свое путешествие. Впоследствии далекие планеты узнают о наших с вами мечтах", — отметил Ткаченко.

Цель акции – дать понять, что каждый человек принадлежит к "бесконечной и прекрасной вселенной", а достижения в сфере космоса принадлежать как ученым, так и простым людям.

Сообщения зашифровали и отправили к звезде eegarden's Star (Звезда Тигардена), находящейся в 12 световых лет от Солнечной системы.

Ткаченко отмечает, что среди желаний чаще всего встречались желания о мире в Украине, завершении пандемии и здоровья близким.

Как сообщали Українські Новини, космический зонд Voyager-2, который уже более 40 лет находится в космосе, выявил, что космическое пространство становится гуще за пределами Солнечной системы.

Автоматическая межпланетная станция Juno ("Джуно") поймала радиосигнал, который исходит от одной из лун Юпитера.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok