Европа 2021-05-15T04:04:29+03:00
Українські Новини
Меркель заявила, что критикует Путина в личных беседах

Меркель заявила, что критикует Путина в личных беседах

Ангела Меркель, Алексей Гончаренко, Владимир Путин
Владимир Путин и Ангела Меркель. Фото: ntv.ru
Владимир Путин и Ангела Меркель. Фото: ntv.ru

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что в личных беседах с президентом России Владимиром Путиным прибегает к открытой критике. Об этом она сообщила во время сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Так, украинский депутат Алексей Гончаренко попросил Меркель ответить "да" или "нет" на вопрос, считает ли она убийцей Владимира Путина. 

"Что касается Владимира Путина, скажу своими словами, когда речь идет о критике в его адрес, я ее не скрываю, говорю ему в личных беседах", — ответила Меркель.

Меркель отметила, что критикует российского лидера за нарушение прав человека в России, в том числе и в ситуации с Алексеем Навальным. 

Однако четкого ответа на вопрос Гончаренко Меркель так и не дала. Сам Гончаренко в своем Telegram-канале написал, что ответ канцлера расценивает, как "дипломатическое да".

"Меркель также подчеркнула, что сейчас поднимает вопрос Навального, однако может также назвать и другие проблемы, которые связаны с правами человека в России. Можно рассматривать этот ответ как "дипломатическое да", — отметил Гончаренко.

Как сообщали Українські Новини, посол Украины призвал Меркель пригрозить Путину фатальными последствиями.

Также 8 апреля Ангела Меркель потребовала от Владимира Путина отменить сосредоточение войск вблизи украинской границы для деэскалации ситуации.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok